La cocina andaluza, rica herencia de los asentamientos de tantas civilizaciones pasadas, de sus formas de elaborar los productos autóctonos de la tierra y de aquellos que importaron de sus países de origen y que ahora forman parte de los productos de nuestra tierra, es una de las más potentes manifestaciones etnográficas de nuestros pueblos.
Organizamos comidas a domicilio o en restaurantes de la zona con una gran variedad gastronómica.
Algunos platos típicos de la cocina de Archidona son la cazuela moruna, el guisillo de huevo, la porra archidonesa y las gachas de mosto.
Para los más golosos, no nos olvidamos de los dulces típicos de Archidona: los bollos de manteca, los aceitados, los roscos fritos y los pestiños, junto con los afamados «dulces de las Monjas Mínimas» + información:
Conoce el mundo de vino y el aceite a través de catas en bodegas y molinos de la zona. Además, organizamos catas personalizadas en el cortijo con grandes maestros.
El vino de Málaga se caracteriza por su gran gama de colores, aromas y sabores, aportando en las catas multitud de sensaciones y haciendo del “Málaga” un vino que invita a descubrir y a vivir una experiencia única a través del paladar.
Colores desde el amarillo hasta el negro; aromas florales y frutales, en los vinos más jóvenes, y complejos en los vinos añejos y trasañejos; y sabores que van desde los varietales a los propios de los vinos muy envejecidos, y desde los secos a los dulces, nos permiten elegir un “Málaga” de acuerdo con nuestro gusto para cada momento.
En la cocina, el vino “Málaga” aporta toda su complejidad organoléptica, dando como resultado platos que son auténticos manjares. La coctelería, y la fabricación de helados, son otras de las utilidades gastronómicas más recomendadas del vino de Málaga.
Los vinos de D.O. Sierras de Málaga, blancos, tintos y rosados completan la oferta vinícola de Málaga, con vinos naturales y vinos con un gran despliegue de aromas.
Descubre más sobre los vinos de Málaga en el siguiente enlace:
Málaga se ha convertido en un referente en la elaboración de aceites de oliva virgen extra (AOVE) de gran calidad. Variedades poco frecuentes, de cosechas tempranas o incluso procedentes de olivos milenarios, algunos aceites malagueños cuentan con una categoría “premium” por su calidad extrema y limitada oferta, contando entre sus aceites con premios nacionales e internacionales.
Entre las zonas productoras malagueñas del “oro líquido” se encuentran Bobadilla, Villanueva del Trabuco, Casabermeja, Antequera, y como no Archidona, donde se elabora aceite de oliva virgen extra de excelente calidad.
Almazara (del árabe المعصرة, al-maʿṣara, «la prensa») es el lugar, molino o industria donde se obtiene el aceite a partir de la oliva o aceituna.
Disfruta de visitas y experiencias relacionadas con el oro líquido, pudiendo ver el modo de elaboración de algunos productos como el AOVE. Degusta excelsos aceites de oliva virgen extra, como el hojiblanca, picual, manzanilla o el verdial.
Podrás completar tu experiencia en nuestras casas rurales con un taller de cocina personalizado, para que tu estancia sea divertida y familiar. Nuestros talleres de cocina se adaptan a tus necesidades y en la propia casa.
Andalucía se ha convertido en los últimos años en uno de los destinos turísticos más completos del mundo, ya que ofrece multitud de actividades tanto de mar como de montaña, es la cuna de la dieta mediterránea y ofrece una variedad cultural muy diversa fruto de las diferentes civilizaciones que han pasado por nuestra tierra.
Se puede realizar una ruta turística cultural, que te descubrirá el patrimonio histórico-artístico, la gastronomía, las tradiciones, la Semana Santa, el folclore y la artesanía de Archidona, de Málaga o de Andalucía.
La riqueza cultural de Andalucía te transportará a la más temprana antigüedad, con importantes yacimientos arqueológicos, legado de las distintas culturas y civilizaciones que se asentaron en esta bella y rica tierra del sur de España.
Si además de la desconexión en plena naturaleza, te apetece una escapada urbana rápida, en tan sólo media hora en coche estarás en Málaga y podrás visitar todo su patrimonio histórico: La Alcazaba, La Catedral, el Teatro Romano … su centro histórico, visitar el Museo Thyssen, el Centro Pompidou en el Muelle Uno, pasear al lado del mar y tomar unos espetos de sardinas en la playa. En Málaga encontrarás una amplia oferta de actividades para disfrutar del ocio, la cultura y la gastronomía de la ciudad.
Dada la excelente ubicación de nuestras casas en tan sólo una hora en coche, podrás visitar La Alhambra de Granada, la Mezquita de Córdoba o la Giralda de Sevilla.
La cocina andaluza, rica herencia de los asentamientos de tantas civilizaciones pasadas, de sus formas de elaborar los productos autóctonos de la tierra y de aquellos que importaron de sus países de origen y que ahora forman parte de los productos de nuestra tierra, es una de las más potentes manifestaciones etnográficas de nuestros pueblos.
Organizamos comidas a domicilio o en restaurantes de la zona con una gran variedad gastronómica.
Algunos platos típicos de la cocina de Archidona son la cazuela moruna, el guisillo de huevo, la porra archidonesa y las gachas de mosto.
Para los más golosos, no nos olvidamos de los dulces típicos de Archidona: los bollos de manteca, los aceitados, los roscos fritos y los pestiños, junto con los afamados «dulces de las Monjas Mínimas» + información:
Conoce el mundo de vino y el aceite a través de catas en bodegas y molinos de la zona. Además, organizamos catas personalizadas en el cortijo con grandes maestros.
El vino de Málaga se caracteriza por su gran gama de colores, aromas y sabores, aportando en las catas multitud de sensaciones y haciendo del “Málaga” un vino que invita a descubrir y a vivir una experiencia única a través del paladar.
Colores desde el amarillo hasta el negro; aromas florales y frutales, en los vinos más jóvenes, y complejos en los vinos añejos y trasañejos; y sabores que van desde los varietales a los propios de los vinos muy envejecidos, y desde los secos a los dulces, nos permiten elegir un “Málaga” de acuerdo con nuestro gusto para cada momento.
En la cocina, el vino “Málaga” aporta toda su complejidad organoléptica, dando como resultado platos que son auténticos manjares. La coctelería, y la fabricación de helados, son otras de las utilidades gastronómicas más recomendadas del vino de Málaga.
Los vinos de D.O. Sierras de Málaga, blancos, tintos y rosados completan la oferta vinícola de Málaga, con vinos naturales y vinos con un gran despliegue de aromas.
Descubre más sobre los vinos de Málaga en el siguiente enlace:
Málaga se ha convertido en un referente en la elaboración de aceites de oliva virgen extra (AOVE) de gran calidad. Variedades poco frecuentes, de cosechas tempranas o incluso procedentes de olivos milenarios, algunos aceites malagueños cuentan con una categoría “premium” por su calidad extrema y limitada oferta, contando entre sus aceites con premios nacionales e internacionales.
Entre las zonas productoras malagueñas del “oro líquido” se encuentran Bobadilla, Villanueva del Trabuco, Casabermeja, Antequera, y como no Archidona, donde se elabora aceite de oliva virgen extra de excelente calidad.
Almazara (del árabe المعصرة, al-maʿṣara, «la prensa») es el lugar, molino o industria donde se obtiene el aceite a partir de la oliva o aceituna.
Disfruta de visitas y experiencias relacionadas con el oro líquido, pudiendo ver el modo de elaboración de algunos productos como el AOVE. Degusta excelsos aceites de oliva virgen extra, como el hojiblanca, picual, manzanilla o el verdial.
Podrás completar tu experiencia en nuestras casas rurales con un taller de cocina personalizado, para que tu estancia sea divertida y familiar. Nuestros talleres de cocina se adaptan a tus necesidades y en la propia casa.
Andalucía se ha convertido en los últimos años en uno de los destinos turísticos más completos del mundo, ya que ofrece multitud de actividades tanto de mar como de montaña, es la cuna de la dieta mediterránea y ofrece una variedad cultural muy diversa fruto de las diferentes civilizaciones que han pasado por nuestra tierra.
Se puede realizar una ruta turística cultural, que te descubrirá el patrimonio histórico-artístico, la gastronomía, las tradiciones, la Semana Santa, el folclore y la artesanía de Archidona, de Málaga o de Andalucía.
La riqueza cultural de Andalucía te transportará a la más temprana antigüedad, con importantes yacimientos arqueológicos, legado de las distintas culturas y civilizaciones que se asentaron en esta bella y rica tierra del sur de España.
Si además de la desconexión en plena naturaleza, te apetece una escapada urbana rápida, en tan sólo media hora en coche estarás en Málaga y podrás visitar todo su patrimonio histórico: La Alcazaba, La Catedral, el Teatro Romano … su centro histórico, visitar el Museo Thyssen, el Centro Pompidou en el Muelle Uno, pasear al lado del mar y tomar unos espetos de sardinas en la playa. En Málaga encontrarás una amplia oferta de actividades para disfrutar del ocio, la cultura y la gastronomía de la ciudad.
Dada la excelente ubicación de nuestras casas en tan sólo una hora en coche, podrás visitar La Alhambra de Granada, la Mezquita de Córdoba o la Giralda de Sevilla.